多圈,主全职王喻,P大粉
谢谢喜欢❤

【王喻】今年到底谁是段长?(4/END)

人物属虫爹,ooc属我

化学老师王×历史老师喻,短篇HE


年段里知道王喻二人真实关系的也只有苏沐橙和楚云秀了,其他人仍然觉得他们关系不合,特别是在开会讨论二人提出不同观点时,众人自动分成两派。

“不行,我认为穿各自服装进行表演式的入场不妥,”王杰希合上笔记本,“去年就有学生和我反映说表演太慢,在体育馆外等待时又热又晒,而且表演服还厚,结果全程流汗。”

“可是这种入场方式不仅能展现各班级的特色,还能增添趣味,总比王班你枯燥无味的跑操好。”喻文州把鼻梁上的眼镜取下放在桌上,揉揉疲劳的睛明穴。

王杰希现在也只是表达一下自己的意见而已,毕竟表演式入场一直是本校校运会的传统。

“我赞成大眼的建议,这是校运会,本来就是要展现青春、活力和运动,而且校服统一,不显得全场花花绿绿的,还透气不闷热。”叶修刚从抽烟区回来,一听就立马赞同王杰希,搞得像是个推销校服的。

“这个时节校服要统一夏季的吧,不然太热,可是这样被晒的面积大了太多,防晒措施更麻烦。”楚云秀身为女生还是觉得被晒黑晒伤更为严重。

“表演太浪费时间了,而且存在诸多不可预料的因素,我们比赛的时间可能会延误许多。”张新杰看了下时间安排表。

“活力当然要通过入场的氛围来体现了,只是跑操难道不会显得有点诡异的安静吗?”孙翔果断用户喻文州的新生政权。

“这个年龄段的孩子太缺少运动了,为了让他们主动去运动,去跑去跳——这也是我们举办校运会的初衷——所以我支持王班。”肖时钦是奉行“3>1”的成员之一。(注)

“那如果又身体不适的——特别是女孩子呢?”苏沐橙此时同意喻文州的看法。

“可以选择不跑,每个班可以限定几个名额当看包人员。”李轩看来是支持王杰希的建议。

“跑操后气喘吁吁的,谁还能认真听开幕式致辞?”唐昊也觉得表演式入场妥当点。

“要进行表演的话还得花许多时间准备、统筹、排练,不仅耽误校运会进程,也影响这几周的学习时间,得不偿失,”张佳乐认为此举仍有待商榷,“而且穿各自的服装可能会出现攀比情况。”

校运会到来前一个月的年段室里关于入场式的安排正讨论得如火如荼。

“诶我说,你们俩的意见为什么每次都能杠上啊?文州现在不是段长吗?听他安排岂不是最简单?”开会中的黄少天不仅不怕死地叼着根巧克力棒,还不怕死地提及关于“段长”这一敏感话题。

身边一左一右坐着的张佳乐和方锐合时宜地往黄少天腰上一掐,示意他停下。

疼得黄少天嗷了一嗓子:“你们干什么。”看到所有人的表情都有些不自然后才意识到自己说错了话。

喻文州轻咳一声,开口想说什么,却被方锐打断了。

“大家互相讨论交流意见才叫做开会啊,”方锐开口打圆场,打断了喻文州发言的他以为自己要死定了,看到喻文州点头示意他继续后才松了口气,“其实这两种方法不一定是对立的,我们或许可以讨论出一种兼顾二者优点的入场式,你们说对吧……”

鸦雀无声。

有一位勇士举起自己的右手:“我有个不成熟的建议。”

是周泽楷。

这个看似内向含蓄的人,在这次开会过程中一言不发,此时一鸣惊人语惊四座,提出的“不成熟的建议”获得了一致好评。


一个月后的校运会。

“是谁想出……穿表演服装跑操……还一边喊这种羞耻的……口号的……”卢瀚文因为一边跑操一边说话,话语不仅断断续续,还带喘,更混杂着风声。

“面对疾风吧!”

“时代在召唤啊孩子们!”

“你们是五月的花海!用青春拥抱时代!”

……

一旁是年段的老师们在太阳伞地下喝着茶轮流用广播为他们喊加油的身影。

群魔乱舞。

看着一群coser、LO娘、汉服、追着格格巫的蓝精灵、手持火把的FFF团团员、身着奢侈品的学生,冯校默默接过心脏病药服下。


“为什么他们会觉得我那么在意段长的职位呢?”王杰希接过喻文州递来的茶,心有余悸地看向有前科的喻文州。

喻文州笑着摊手示意自己什么都没做:“可能一直以来你都是段长,他们怕你不适应。”

“为了你,我愿意抛弃一切浮名。”

黄少天刚好把用来加油的麦递到王杰希嘴边,却将这句话传遍了整个体育馆。

“卧槽——”

学生们跑步的步伐凌乱了。

冯校觉得自己的药可能不够用了。

END.

“3>1”:肖时钦和王杰希是三年同事,和喻队是一年同事

评论 ( 10 )
热度 ( 70 )

© Sue | Powered by LOFTER