多圈,主全职王喻,P大粉
谢谢喜欢❤

【王喻】今年到底谁是段长?(1)

人物属虫爹,ooc属我

化学老师王×历史老师喻,两代段长的相杀相爱,短篇HE

苏苏的短甜文初挑战!(毕竟老夫也不是什么恶魔嘛)


“听说了吗,王杰希被调回来我们年段了!”李轩突然神神秘秘地凑过来说了一句。

“就是那个年纪轻轻化学就教得特别好的那个?”孙翔继续做着下节课要用的课件。

“二翔你刚调来这个年段一年不知道,这个年段室里的大部分老师之前也都是同一个年段的,当时我们的段长就是王杰希。”苏沐橙抓了把瓜子在手心里嗑,一看就是要抖黑历史的架势。

“后来呢?”孙翔课件也不做了,往人堆中凑,做好了接收信息的准备。

毕竟他和这群人也只相处了一年,关于之前的事确实没太多了解。

“包括王段……王杰希在内的我们一群人都是刚毕业没多久的,而这样的我们历经三年磨难,终于带出一届成绩优异的毕业班。”肖时钦回想起当年,也是满脸骄傲。

“没想到的是,当我们要带新高一时,王大眼不知道是不是因为第一次当段长就有这么优秀的成绩而被留在新毕业班继续当段长。而我们当时可能年轻着,对三年的情谊看得比较重,加之当时有传闻新段长是靠手段才当上的——虽然之后事实证明他是靠实力——所以刚开始与新调来的段长相处有些不融洽。”黄少天也凑了过来。

“新调来的段长?”孙翔接过苏沐橙递过来的一把瓜子。

“也就是我。”喻文州不知何时笑眯眯地出现在众人背后,一手扶着黄少天的肩膀。

从黄少天的一脸“安详”就能看出喻文州对这次谈话的兴趣。

好巧不巧,王杰希就站在喻文州身后。

喻文州帮王杰希把东西搬过来后,刚好看见这里在聚众嗑瓜子——连他们俩进门了都不知道。

“喻段。”张佳乐朝喻文州点了个头以示自己的清白和阵营,然后迅速回自己位置上备课。

“我还有课,先走了。”张新杰看了眼自己的表盘,拿起教材和练习转身就走。

其他人也迅速归位,专心做手头上的事。

好像什么都没发生过一样——一片祥和。

喻文州和王杰希没有说什么,一前一后出了年段室的门。

里头的瓜子仍没嗑完,以黄少天为首的各个老师已经将故事拓展为上万字的大型教师办公室宫斗悬疑玛丽苏小说,融合了友情、爱情、伦理等各方面元素,剧情碾压各大后宫剧,涉及各方面专业知识,如果翻拍成电视剧大概拍个百来集都说不完,而且水准完全可以放在黄金八点档。


“学长,他们的话你别太放在心上。”喻文州和王杰希并肩走着。

“没事,他们的话影响不了你在我心中的形象,”王杰希微微一笑,那是一个想要手撕咸鱼干的温和内敛的笑,”还有,都毕业几年了,别叫我学长了,叫我名儿就行。”

喻文州虎躯一震。


那是个风和日丽的午后,阳光正好,清风拂面。

喻文州在宿舍门口拖着地,心情是那么地愉悦。

直到他一拖把戳到王杰希的白衬衫上。

喻文州反应从未那么快,迅速打开宿舍门冲进去并且反锁,堪比运动员的速度。


我怎么这么勇啊。喻文州不管什么时候想起来,都忍不住夸自己一下。

也是因为这一拖把,让王杰希记住这该死的甜美,啊不,记住这个笑起来一脸人畜无害的学弟。

于是开始了这段孽缘。


王杰希在日渐接触中发现喻文州的实力不容小觑,特别是统筹规划等方面的能力。

他们成为了好友。

可是王杰希没想到喻文州也会来到这所学校——毕竟这里离他家很远。

可能是因为这所学校的实力吧。王杰希是这么想的。

所以王杰希也处处关照着这个戳了自己一拖把的学弟。

没想到就是这个被关照的学弟接替了他的位置,并且用短短一年的时间和他三年的同事们打得一片火热——说没有点失落吗?

不可能。


可能是因为喻文州天生擅长人际交流——看起来笑盈盈的,但是其实是个白切黑。

王杰希对此深有感悟——特别是当他得罪了喻文州之后。

他仍未知道那天自己教学U盘里所看见的男人们的名字。

以及迅速传开的小道消息:

“王段的U盘里有好康的!”

“他教导我们走向自由!”(注)

……


可是王杰希本人对此看得很开,并且更为关注并且佩服喻文州这个人——

从实力到胆量。

所以两人的关系也一直都很好。

但是王杰希不得不小心翼翼地维持这段友情。

毕竟他喜欢喻文州。

——————————

“他教导我们走向自由”:人们在伏尔泰灵车上写的一句话。

TBC.

赶上了……

评论 ( 31 )
热度 ( 75 )

© Sue | Powered by LOFTER