多圈,主全职王喻,P大粉
谢谢喜欢❤

【王喻】喻文州一周日记——八支卡萨布兰卡

人物属虫爹,ooc属我

短篇-小刀

周一

今天天气还不错,给花园里的花花草草浇浇水,稍微裁剪了一下枝叶,在被特殊关照给予厚望的花丛中看到开了一支卡萨布兰卡,白色的花瓣被绿色的叶子衬得精心别致,但是只有一支,显得它有些孤独。

感觉退役后的日子还挺惬意的,如果人是一枝花多好,活得干净利落,来时能带来愉悦,走时却从不带走什么。


周二

今天天气依旧很好,阳光考得暖暖的,花丛中的一个花苞竟然开出了一朵卡萨布兰卡,那个花苞昨天看上去毫无生机,没有丝毫开花的可能性,今天居然开花了,有点不可思议。有了这支花相伴,两支花就不会那么孤独吧。

坐在你最喜欢的安乐椅上,膝盖上放着家里的那只老橘猫,它老了,懒了,我也老了,懒了,互相做个伴儿吧,在慵懒的眼光下,一起慵懒地睡了个午觉。

梦里,是你初次将这只橘猫带回家给它洗澡喂食的场景。

醒后迷迷糊糊睁开眼,阳光更为柔和,想要伸个懒腰,却发觉膝上的猫儿还没醒,不好意思叫醒它,让它多睡会儿吧,多陪陪我一会儿。


周三

今天天气有点闷,鱼缸里的鱼显得有点焦躁不安,感觉要下雨了。在给花园里的花花草草浇水时又开出了一支卡萨布兰卡。哈哈,可以开始斗地主了。

外面闷就待在屋里,看着鱼缸里我买的的几条鱼鱼晃来晃去,吐着泡,摆尾掀起一圈圈涟漪。

它们自以为自由,却不知道其实只是因为鱼缸比较大。


周四

果然,今天下起了小雨。密密匝匝,天空灰蒙蒙一片,加之起了点小雾,窗外朦朦胧胧的,跟仙境似的。出来看看雨中的卡萨布兰卡,雨淅淅沥沥地打在白色的花瓣上,给花瓣又镀了个白边,仔细一数,发现多了一支卡萨布兰卡。这倒不错,凑一桌麻将了。

闲来无事,开小号登上久违的“荣耀”,为蓝溪阁抢了一只野图BOSS,可惜有点老,反倒像是在拖后腿。

看着蓝溪阁前的“索克萨尔”和对面中草堂的“王不留行”,不禁有些感慨——时光可真快。


周五

雨停了,地上还有些潮湿的积水,映着一碧如洗的天,只有几片闲散的云到处闲逛。

花园里各种植物经历一番洗礼,有的颓败,有的反倒是坚强地依旧挺立。

但是我倒是没料想到一下子开了两支卡萨布兰卡。

愈挫愈勇?

可能吧。

雨滴顺着花瓣的纹理滑落,“啪”一声砸在湿润的泥土中。


喝了听你喜欢的可乐,可能是老了,喝了一口却咳个不停。

少天士谦叶修等人来看望我,说了他们的近况,他们也都挺好的,就是来找我唠唠嗑,怕我孤单,但是少天一来就感觉耳根子没个清净。

罢了,他也是一番好意。


周六

今天天气倒还不错,地上的积水干得差不多了,到花期的卡萨布兰卡又开了一支,要出门买点猫粮鱼食,路过文具店时看到一个信封及配套的信纸实在好看,便买了下来。

浅绿色的信封正面是烫金的英文手写体,背面是红色的火漆印。信纸是水蓝色的,纸质摸上去感觉很好,写上去一定很有感觉。

提笔后却又不知道该写些什么,于是只好作罢,将其收藏起来。

想和你说好多,怕写不下,心灵感应一下就好了。


周日

阳光暖暖的,刚好撞上栀子花花期,今日的栀子花格外的繁盛,是你的安慰吗?

今天开了第八支卡萨布兰卡,回想起当初你捧着八支卡萨布兰卡站在我的生日会上,莫名有点好笑,当初我们怎么都那么傻。

看到眼前的八支卡萨布兰卡我突然有些兴奋,脚步迈大往屋里走,唤出一声“杰希”,想要让你一起看看神奇的卡萨布兰卡,回忆往事,却突然喉头一紧。

我突然意识到你已不在多年。


————————————————

花语:

八支卡萨布兰卡:永不磨灭的爱情

栀子花:永恒的爱,一生的守候

评论 ( 18 )
热度 ( 45 )

© Sue | Powered by LOFTER