多圈,主全职王喻,P大粉
谢谢喜欢❤

【王喻】兄弟情谊

人物属虫爹,ooc属我

这是 @魔术师的万千星辰 的点文

小学生文笔


喻文州的父亲是一名上校。

在喻文州七岁的时候,父亲将一个小男孩领回家——那是他死去的战友的孩子。

“文州,过来,这是杰希,你见过的。”

毕竟两人父亲是战友,交情甚好,因此很小的时候两个孩子就经常见面,可能是性格比较相似,两人倒也很玩得来。

“从今以后,杰希就住在我们家了,文州你要把他当作哥哥,不能欺负他,知道吗?”

喻文州的父亲揉揉喻文州的头发,把王杰希拉到喻文州面前,“去吧,好好玩,把这儿当作自己家。”

王杰希似是知道了什么,眼眶有些红,但是没有说什么,默默跟着喻文州去他房间。

喻文州知道父亲的意思,拉着王杰希的手,指着上下铺中的上铺:“那是你的床。”

王杰希便在喻家住下了。

喻家待王杰希挺好的,加之喻文州脸上整日都是那个温和的笑,王杰希的脸上也慢慢有了笑容。

王杰希和喻文州一起长大,一起训练,一起上军校,想要成为像自己父亲那样的军人。

他们成天待在一起,吃法,上学,打游戏,有时候甚至一起洗澡,一起睡觉。

毕竟都是男生,没有什么好介意的。

喻父喻母也没什么担心的,只是担心他们成天腻在一起,会不会交不到其他朋友。

直到看到在喻文州17岁生日当天,一个黄毛领着一大群类似同龄孩子来喻家做客才放心了。

“叔叔阿姨好,我叫黄少天,这是叶修,这是周泽楷,这是肖时钦,这是楚云秀,这是苏沐橙,这是张佳乐,这是张新杰,这是李轩,这是孙翔,这是唐昊,这是方锐,这是方士谦,这是韩文清……我们都是喻文州和王杰希的朋友,这次我们来给喻文州过生日!”

那个黄少天什么都挺好,有礼貌,长得也可爱,就是有点吵。

不过喻父喻母挺佩服他说一长串话都不带大喘气的。

但是这样的家才热闹温馨啊。

“喻文州他们快回来了!快!藏起来!”黄少天一声令下,原本喧哗拥挤着的客厅瞬间空空如也。

喻文州的父母不由佩服这群年轻人,年轻就是好。

喻文州和王杰希训练完了,并肩走了回来,王杰希率先为喻文州推开门,然后撑着,等喻文州走进屋子里才松手。

喻文州看到母亲在厨房里不停忙活。

“阿姨,我来帮忙吧。”王杰希请缨道。

“不了,你们先去休息吧。”喻文州的母亲摆摆手拒绝了,“况且还有喻文州的父亲在呢。”

不远处围着围裙的喻文州父亲点点头,脸上是和喻文州如出一辙的微笑。

“为什么做这么多,我们又吃不完。”喻文州看了看自家长桌上的菜。

从来没有摆满过的桌子如今难得地快满了。

“有客人?”喻文州随手拿起盘子里的一颗虾球,往嘴里递。

“洗手了吗?”王杰希递过来一张纸,喻文州擦了擦手:“现在擦了。”

王杰希沉默。

看在你是寿星的面上不和你贫。

王杰希和喻文州回房间。

站在房门前的喻文州推开门,摸到门旁的开关,打开,瞬间——

“喻文州生日快乐!”

据事后的喻家父母表示,楼下的他们都听得到黄少天的声音。

黄少天站在最前面,和喻文州面对面,咧着嘴笑,露出两颗虎牙;叶修叼着根烟站在不远处,看着门口的喻文州笑——准确来说是看着喻文州面前的那个人在笑;周泽楷笑得腼腆,并没有吼;肖时钦、苏沐橙、楚云秀和李轩只是淡淡地笑,走到前面送礼物;张新杰望一下手表:“比预想的超过了一分钟又二十一秒”;张佳乐、唐昊、孙翔和方锐却是吼得脸有点红;韩文清依旧一脸严肃,要让他笑出来真的有点难……

方士谦走到喻文州面前,在王杰希“充满友爱”的眼神下,语重心长地将喻文州的手放在手心,声音不是很大,但足以让在场的所有人听到:“祝我亲爱的儿媳妇儿17岁生日快乐。”

喻文州脸上的笑里充满疑惑:“你儿子是谁?”

方士谦朝王杰希那里望了一眼,叹了口气,摇摇头,默默走到人群外围。

喻文州顺着方士谦的眼神,只看到了此时被挤到人群外的脸黑的王杰希。

喻文州心中有点好奇:

王杰希是因为被方士谦说是儿子才生气,还是说因为自己被说成他媳妇才生气?

碍于眼前有个话不停的黄少天,喻文州也没有被这个问题困扰很久,就被簇拥着下去吃饭。

饭桌上,王杰希难得话很少。

待到好友们纷纷离开后,喻文州才在自己房间中找到王杰希。

十二岁后,他和王杰希便分房睡了。

如今王杰希竟然会在自己房间里,真的很奇怪。

他背对着门口,面向落地窗,喻文州只看得到他的背影。

“怎么了,今天不开心吗?”喻文州走到王杰希身边,和他并肩站着。

不知道什么时候,这个少年已比自己高出了三厘米。

月光安静地流淌在两人之间。

王杰希总算说话了:“不知道为什么,我不是很喜欢黄少天离你那么近。”

“放心,我永远是你最好的弟弟和朋友。”喻文州轻笑出声,感觉王杰希就像个孩子。

“可是,我不想当你的哥哥。”王杰希转过身双手扶着喻文州的肩头。

喻文州能感受到王杰希的手在颤抖。

“今天是我来到喻家的第十年。”

“十年间,我经历了很多,感受了很多。”

“所以,在今天,我想告诉你我的心意。”

“我想当你男友。”王杰希右手扶着喻文州的脖子,微微俯下头,他能感受到喻文州的身体在微微颤抖。

一吻罢,喻文州依旧没说话,只是把脸别向落地窗的方向,看着窗外婆娑的树影。

“我懂了。”王杰希的尾音有些颤抖,转身离开。

关上喻文州房门的那一瞬间,他看到喻文州依旧保持着那个动作。


次日清晨。

两人同时开门出来,面对面站着,距离不到四尺。

差点忘了他和我作息时间是一样的了。喻文州脸上扬起笑:“早。”

“早。”王杰希今天早上没有等喻文州和他并肩走,而是先走在前头。

“那个……昨天的事,我考虑了一晚上,我们……”喻文州一直站在原地。

“还是兄弟。”王杰希没有回头。

许久的沉默。

“好……”喻文州嘴角扯起一个无力的弧度。


他们两个依旧像什么事也没发生过,干什么事都一起,只是一些亲密的肢体接触还是尽量避免了。

进入军队后,喻文州成为一位师长。

王杰希则成为一名优秀的狙击手。

他们接触的时间更少了。

直到一次出任务。

喻文州被敌方擒拿成为人质。

喻文州手上有着十分重要的情报,能直接关乎这场战争的胜利与否。

幸亏敌方还不知道这件事,否则就是强行逼供了,不是只是人质那么简单。

敌方知道喻文州官大,知道手上有个喻文州,他们就能顺利突围和大部队会和。

上头一直没给命令,同为师长的黄少天也只能按兵不动,尽力拖延时间。

王杰希也一直埋伏在草丛里,盯着喻文州看。

许久不见,喻文州瘦了许多,也黑了许多。

王杰希透过来复枪的准星盯着喻文州的脸已经过了两小时之久。

喻文州突然将头转向王杰希的方向,口型做着:

“我”

“爱”

“你”

王杰希愣了一下,看到喻文州脸上的笑依旧那么温和。

突然蓝牙里一声上头的命令断了他所有的念想。

“狙击喻文州。”

瞬间,另一位狙击手已经将子弹送出去了。

看来是瞄准了许久。

王杰希不忍看准星里的一切。

一切,都结束了。


战争最后还是胜利了。

王杰希在喻文州的葬礼上红了眼眶,却没有哭出来,依旧安慰着喻文州的父母。

王杰希抬头看着喻文州笑得温和的脸,回以一个温柔的笑。

END.

评论 ( 12 )
热度 ( 74 )

© Sue | Powered by LOFTER